EN [退出]
无锡房价收入比>中国新闻

_美安全局被曝监听三任法总统 时间跨度至少6年

2017-11-19 11:55

“维基揭秘”网站和法国媒体23日爆料,美国国家安全局连续监听雅克·希拉克、尼古拉·萨科齐和弗朗索瓦·奥朗德三任法国总统的通信,时间跨度至少6年。

监听内容多

法国《解放报》网站和一家新闻网站率先曝光美方监听法国总统的资料。“维基揭秘”网站发言人证实这些材料的真实性。

最晚一份监听资料的标注时间为2012年5月22日,即奥朗德就职数天后。

监听内容包括法国领导层讨论全球金融危机、欧洲联盟前途、法德关系乃至美方对法方的情报监控行动。一份资料显示,奥朗德召集一次内阁会议,讨论希腊一旦退出欧元区的影响。一份时间为2011年的资料显示,时任法国总统萨科齐考虑在没有美国参与的情况下恢复巴勒斯坦与以色列的和解对话。另一份报告说,萨科齐2008年把全球金融危机归咎于美国政府,不过他同时相信,美方已经开始倾听他提出的建议,他认为唯有自己才能化解全球金融危机。

美方还对法国政府官员作出评价,认为希拉克政府的外交部长菲利普·杜斯特-布拉齐经常在“不恰当的时候”发言或者发言内容“不靠谱”。

曝光材料还包括美方获取的奥朗德和许多总统府官员的手机号码。

美称不会再监听奥朗德

法国总统弗朗索瓦·奥朗德24日针对最近三任法国总统遭美方监听的消息发表声明,称这“让人无法接受”,呼吁美方应该坚守其不再监听法国领导人的承诺。

当天,奥朗德召集国防委员会成员讨论监听事件,法外交部长召见美国大使简·哈特利。

美国总统国家安全委员会发言人内德·普赖斯23日承诺,不会再监听奥朗德。

奥朗德在一份声明中说,法国“不会容忍这类威胁安全的行径”,“已经再次加强防护措施”。

奥朗德的声明还说:“美国当局已经作出承诺,他们必须记住并严格遵守”。

法新社解读,所谓的“承诺”是指美方在2013年底时承诺不会监听法国领导人。当时的背景是,2013年10月,德国《明镜》周刊援引原美国国家安全局雇员斯诺登提供的文件披露,美国国安局从2002年就开始监听监控德国总理安格拉·默克尔的电子邮件和手机通信。

美国总统国家安全委员会发言人内德·普赖斯23日晚表示,美方“现在没有、将来也不会把奥朗德总统的通信作为‘监听’目标”,法国是美国“不可或缺”的伙伴。

当前文章:http://46458.szielang.cn/news/20171116/jia3g8.html

发布时间:2017-11-19 11:55

齐齐哈尔大学校内网  肥水不流外人田  外国房效果图  dnf奶妈加点  月全食 视频  180 俱乐部  北京红星二锅头52度  广州注册会计师协会网  周克华  绪方龙一老婆  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _美安全局被曝监听三任法总统 时间跨度至少6年 All rights reserved-网站地图站点地图

双鸭山红楼梦薛宝钗早就死了_植物大战僵尸2破解游戏